Букет

Висячие сады

 
 
 
 
 
 
garden
увеличить



В пору моей активной творческой работы, когда приближённые к Сильным Мира Сего предложили мне участок под дачу в заповедной зоне, я, дура, решительно отказалась от столь щедрого подарка всего за каких-то 1000 зелёных бумажек (как когда-то отказалась от «двушки» в Москве за какую-то трёхлитровую банку икры) ;)

Таких сознательных дур граждан воспитывали в университетах Марксизма-Ленинизма Советской школе ;)

Ну, да ладно, дело прошлое, назад не вернёшь. Купили мы, наконец, квартиру в красивейшем месте – в Коренёво, что теперь Красково зовётся, и стали потихоньку обживаться.





garden
увеличить


Вот в этом доме есть окна и моей квартиры с лоджией в 4 м2


Мастерская, ради которой покупали квартиру именно в ЭТОМ доме, так и осталась моей несбывшейся мечтой, ибо решили застройщик с риелтором стопицот мильёнов сверху получить из воздуха, продав чердаки не нам, законным обладателям сих помещений, а бравым бандитам мальчикам-спецназовцам для постройки на чердаках жилых квартир.

garden
Заглянуть в мастерскую на чердак


Ну, да я сейчас не об этом хочу рассказать. Пока мы на чердак НЕзаконных владельцев не пускаем, я всё же рискнула чуток попользоваться своей мастерской. Решила свою лоджию обустроить, превратив в маленький кусочек Рая, чтоб душой иногда отдыхать ;)

К сожалению, такое на нашей крыше невозможно устроить, но...

garden
фото отсюда


... начнём пока с собственной лоджии!



Ну, а для этого весь "нужный" хлам скарб необходимо спрятать в шкафы. Купили досок в castoramе, распилили их нужных размеров и…сами собрали шкаф, куда вошли все бачки, банки, кастрюли, казаны и прочая дребедень утварь, хранившаяся три года на полу лоджии.

garden
увеличить


Косяк усердно помогал в работе ;)

garden
увеличить


garden
увеличить


Ну, и холодильничек запасной поставили рядышком, чтоб мороженое хранить и тортики всякие, которые иногда случается делать ;)

garden
увеличить


garden
увеличить


А потом накупила белых горшков под цветы и кучу рассады в питомнике, что в пяти минутах ходьбы от дома.

Что получилось – смотрите сами.

1

garden
увеличить



2

garden
увеличить



3

garden
увеличить



4

garden



5

garden
увеличить



6

garden
увеличить



7

garden
увеличить



8

garden
увеличить



9

garden
увеличить



10

garden
увеличить



11

garden
увеличить



12

garden
увеличить



13

garden
увеличить



14

garden
увеличить



15

garden
увеличить



16

garden
увеличить



17

garden
увеличить



18

garden
увеличить



19

garden
увеличить



20

garden
увеличить



21

garden
увеличить



22

garden
увеличить





Здорово! У меня такая же небольшая лоджия я там сделала себе рабочее место.:))Цветы в горшочках можно будет попробовать.:)
А я поначалу тоже хотела оборудовать рабочее место, даже стол установила с лампой настольной, уже было повесила полки для всякой мелочёвки, а потом подумала, что всё равно моя мастерская не влезет в 4 метра (ей даже 22-метровой комнаты не хватает). Так что решила сделать маленькую зону отдыха, где можно получать положительные эмоции.
Не прогадала ;)
Самый большой недостаток касторамских щитов - они не всегда в угол... А "лягушки" я предпочитаю накладные, чтбы не заморачиваться со сверлением. Но это так, не критики ради, а около темы. Потому что увиденное - замечательно!!!
Не, накладные не люблю. Всё должно быть изящно спрятано ;)
В следующие выходные шашлычок у родника (если дождик не помешает).
Бум праздновать День Авиации - это НАШ праздник!
Согласна. Помещение маленькое. У меня там тоже рабочий стол и полки для всякой всячины, но я работаю(чаще всего) сидя в уголке на диване.:)) И на лоджии сидела пока не было ноутбука(там стоял стационарно комп). А сейчас, уже договорилась с дизайнером и буду там (на лоджии все переделывать). Хочу максимально перенести из квартиры все коробки и коробочки во встроенный шкаф и сделать откидной рабочий стол(на всякий случай:). Муж мой уже за голову хватается от обилия моих нужных вещей.:))
Кстати мы почти что соседи:) я живу в Раменском.:)
Ну, пора, значит, в гости друг к другу ехать ;) Пока ещё погода позволяет,шашлычки рядом с домом организовать ;)
какой домик у вас симпатичный, Люба! А цветы прям буйствуют (тьфу-тьфу-тьфу)!
я вот тоже на балконе насажала ипомей разных, самые первые начали фиолетовые распукаться, сейчас вот сиреневые и розовые пошли, но видать я все-таки не совсем комфортно их высадила, учту на след. год.

кстати читала где-то про эти тсж и застройщиков - что это стандартная история - забрать чердаки, продать кому-то, а потом получается что тот чердачный жилец больший процент жилплощади занимает чем остальные жильцы в доме (понятное дело, если весь чердак занять!) и какбе становится главарем шайки, т.е. чуть ли не владельцем дома и потом делает вообще что хочет относительно цен на жилье и т.д.(((( как это победить неизвестно
Мы поэтому ТСЖ не создаём,ибо по дурацкому закону голосуют метры, а не люди. А бравые ребятки кучу наших метров отобрали у нас,поэтому нам не хватит метров, чтоб своего жителя поставить во главеТСЖ. А ТОС нам не дают создать- блокирует администрация и местные депутаты (они сами и являются владельцами подвалов, которые незаконно присвоили).
Эта борьба за своё (наше) измотала вконец,напрочь убив творческий порыв (((
Красиво очень) Вы отопление вывели на балкон?
Спасибо,Оксаночка! Да,отопление у нас на балконе, т.к. оно у нас не централизованное, а греем от индивидуальных котлов (дом экспериментальный). Включаем отопление по необходимости. Заменили окна на более тёплые, но, как обычно бывает, бракоделы и тут напортачили, в результате чего зимой дует из щелей.
Хм, к цветам всегда относился с прохладцей (хоть и растут у нас там-сям почти самосевом), фрукты-овощи мне милее, но красиво у вас получилось) Пожалуй задумаюсь и о цветах тоже)