Lubushka

Свадебный торт для Кати

_DK

Третий год подряд в конце лета я пеку свадебный торт.
Вообще-то я не профессиональный кондитер. Торты - моё хобби. Три года назад испекла свой первый по просьбе Дорогих Земляков, которые отдавали дочь замуж. Торт пришёлся по вкусу; и вот уже две невесты, отведавшие торт на той первой свадьбе, просят меня испечь им, уже на их свадьбу, торт.
Вот что нынче получилось:
Просьба заказчицы - "киевский классический". Поскольку "киевский" торт очень сладкий (на мой вкус), вношу свои дополнения - делаю торт двухъярусным. Снизу три коржа нежного бисквита с прослойкой лимонного кёрда.
А на лимонный бисквит уже кладу основной. Мастику практически не использую (только на квадрате в основании торта). Так что, получается в одной порции два торта, контрастных по вкусу. Бисквит может быть с любой прослойкой (персиковой, малиновой), но обязательно с кислинкой.
Листья и розы - шоколадные. Весь торт скреплён белым шоколадом и декорирован шоколадной вермишелькой и крошкой.
Вес - 17 кг.




Заготовки торта пекла дома, розы и листья делала тоже дома. А собирала торт на месте, в ресторане Усадьбы, где проходила свадьба.


_2014-08-30 14-58-09


_2014-08-30 14-58-27


_2014-08-30 14-59-21


_2014-08-30 14-59-04


_2014-08-30 14-58-39


_2014-08-30 14-57-53


_2014-08-30 14-57-24


_2014-08-30 14-56-32


_2014-08-30 14-57-37



Никогда не ела свадебный торт. Вот интересно, как эту красоту многоярусную режут в зале?
Каждый ярус торта стоит на жёстком пластиковом диске (по размеру данной части торта). Тамада по горизонтали срезает верхнюю часть торта вместе с поддоном и нарезает порционно как обычный торт. Так до самого нижнего яруса. Чтобы торт не просел под тяжестью, каждый ярус поддерживают деревянные шпажки, воткнутые в торт.
Спасибо большое за пояснение, а то всегда было загадкой - к-ааак?:))
Чудесный! Розы и листья бесподобно красивы и сам торт благодаря этому ажурному покрытию кажется воздушным. Безе с орехами есть в нем?
Спасибо за отзыв! Конечно, орехи есть; ведь в основе торта - классический "киевский". А в состав белково-ореховых коржей входит фундук и кешью.
Торт
Торт просто замечательный.
Красивый. И наверняка вкусный.
Re: Торт
Спасибо! Молодые и гости были в восторге. Съели весь торт без остатка ;)
Съели весь торт без остатка
Не сомневаюсь....
Re: С Наступающим!)))
Спасибо, Мариночка! И тебе пусть Новый принесёт море позитива!!!
С 8 Марта!
От всей души позлравляю с праздником!